미미(mimi) 양꼬치

꿔바로우, 사천짬뽕

ChineseFood = 꿔바로우 : 锅包肉 クォバロウ

사천짬뽕 四川風ちゃんぽん サチョン・チャンポン Sichuan-style Spicy Seafood Noodle Soup



과거여행중. D양과 함께 저녁을 먹기위해 갔었던 미미. 이때 한참 양꼬치붐이었을때라 가보고싶다고 노래를 불렀었는데 술을 마시지 않아서 꿔바로우와 사천짬빵으로 식사를 하는 것으로 대신했었던 대흥동의 유명한 맛집 <미미>. 저녁 6시부터 영업하기때문에 점심때엔 맛볼 수 없다는게 흠이랄까? 중식은 중식에 먹는 맛 아니던가...(나름 언어유희 ㅋㅋ)








가격은 이러하다.


미미 꿔바로우 18000원, 사천짬뽕 7000원








북경식 탕수육 그리고 찹쌀탕수육이라 부르는 꿔바로우. 실제로 베이징에서는 찹쌀가루에 소고기를 튀긴다는데 한국에서는 탕수육의 맛을 내던게 돼지고기니까 돼지고기를 많이 이용하는 것 같다. 뜨겁다고 조금 식은 뒤에 가위로 잘라서 먹으면 된다고 하셨다. 역시 한국음식에서 빼놓을 수 없는 가위질. 세계 어디를 찾아봐도 볼 수 없는 우리의 맛내기다.





풀샷을 찍어야한다며 사천짬뽕 나올때까지 기다렸던것 같네.







같이 있던 D양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍으라고 이러고 있다. 

고... 고마워. 근데 나는 그렇게 친절한 블로거가아니라 고화질과 선명따위는 취급하지 않는다.






신명나는 가위질과 함께 자르고 난뒤에 먹었던 꿔바로우와 사천짬뽕. 그리고 니가 생각난다.

둘이서 이렇게 먹고 배불러서 꿔바로우를 다 먹지 못해서 집으로 포장해서 가져왔다. 

주인아주머니 친절하게 포장해주셔서 기억 남네.




미미 : 대전광역시 중구 대흥동 207-6




블로그 이미지

silverly

행복한 식도락가를 꿈꿉니다! By.silverly(실버리)

,