소담애 노은점

소담보쌈, 손주먹밥

KoreanFood = [bossam] : boiled pork eaten with a salty sauce and wrapped in greens





S양 첫취업이라고 해야하나... 암튼 그 기념으로 제주에서 돌아오자마자 노은동에서 만났다. 

보쌈사준다고해서 갔던, 오랜만에 소담애. 2010년에 간 이후로 실로 오랜만이었다.






곁들임 메뉴로 손주먹밥이라는걸 주문했는데








이렇게 직접 만들어야하는 메뉴였다. 내가 한참 제주도 게스트하우스에서 잠못잔이야기를 하느냐고, 이야기를 들어주며 주먹밥을 만드는건 그녀의 몫. 침까지 튀겨가며 최악의 여행이었다며 외치는 나에게 금방 맛난 주먹밥을 만들어줬다. 먹고 이야기하라고 ㅋㅋㅋ








네... 보쌈이잖아요, 보쌈.




실버리는 과거여행중. 이 포스팅에 나온 <소담애>의 실제 방문일은 2014년 3월 10일입니다.




블로그 이미지

silverly

행복한 식도락가를 꿈꿉니다! By.silverly(실버리)

,