5달전에 방문했을때는 문이 닫혀서 못갔었던 미세노센세, 오늘 도전! 오후 6시넘어서 갔는데 오픈시간은 5시. 이미 저녁을 드시러온 사람들로 테이블이 꽉찼습니다.




2012년 6월 2일 

미세노센세

대전광역시 서구 탄방동 757번지 

Tel 042-482-0366

Today menu 카레우동 + 카레 2단계 + 파채 & 고로케 (땡큐 포부♥)







이분이 미세노센세일까요?ㅎㅎ


일본음식 전문점 미세노센세, 이미 탄방동 일대에서는 유명한 맛집입니다. 

카레와 커리가 모호하긴 하지만 인도식으로 먹을땐 커리, 일본식으로 먹을땐 카레라고 부릅니다. 일본 메이지시대에 영국을 거쳐 일본에 전해져 일본식 발음인 카레로 정착해서 국내로 전파되었다고 합니다. 


미세노센세는 취향에따라 카레의 매운강도와 토핑을 고릴 수 있습니다. 순한맛 1단계, 얼큰한 2단계, 완전 매운 3단계. 






일하시는 분들도 평범하지 않으신 분위기!







아직은 저녁시간대라 카레를 드시는분들이 많고, 시간이 점점지나면서 사케나 맥주를 즐기는 이자카야로 변신!






카레우동과 카레 2단계 + 파채&고로케 등장!







계란이 특히 포인트였던것 같습니다. 카레우동의 카레는 굉장히 순하고 부드러워서 조금 느끼할 수도 있습니다.





2단계, 얼큰한 카레. 제 코끗을 찡 - 하게 울렸던 매운맛입니다. 눈물이 급 핑돌정도로 화끈한 맛이었습니다. 제 입맛에는 카레우동의 카레와 2단계 카레를 섞어 먹은게 딱 맞더라구요. 





삼청동에서 자주 볼 수 있는 목각 고양이등 다양한 일본의 느낌이 나는 소품들로 가득한 미세노센세. 꼭 카레를 맛보러 가보세요!











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행복한 식도락가를 꿈꿉니다! By.silverly(실버리)

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