< 파리바게트 사장님과 인터뷰 >

가게평수; 약 25평

하루매출; 200만원
월매출; 6600만원

 

고객연령(많이 팔리는 것);
오전- 20대 회사원(커피+ 샌드위치) /매일 아침 빵을 굽기에 가게는 매우 분주함.
낮- 전반적으로 사람이 별로 안옴 +_+ <- 낮에 많이 오게하는 방안 필요
오후4-6 pm- 사람 제일 많음, 주부들 (식빵, 여러가지 다른빵들)
저녁(6pm 이후)- 가족손님, 퇴근하는 아저씨들, 회사원 (케잌매출이 많다. 다른빵들)

주 고객 거주위치;

주공 2,3단지 주민들 / 주변 금융기관 회사원들.

매출증대를 위해 지금 하고 있는 일;
(파리바게트 신상계점에만 자체적으로)
1. 샌드위치 쿠폰 : 3,6, 9 번째 도장이 찍힐 때마다 우유나 커피, 도넛등을 무료로준다.
2. 케잌매출 증대방안 : 고객들 생일 파악해서 생일날 도넛증정sms쿠폰 보냄
/신상계점에만 고객DB 3000명 갖고있다/ 하지만 큰 영향력은 없다.

(본사 파리바게트에서)
1달에 1번 주기적으로 평일 낮에 밖에서 할인행사를 함.
이때 매출이 조금 좋다^^

개선해야 할 점.
1. 재고처리가 가장문제; 그날 구운 도넛, 패스츄리, 생크림류 빵은 10시 넘어서 30-40%
묶음빵으로 만들어서 세일을 한다.(한묶음에 3000원, 빵이 많이 남았을 때엔 2봉지에 5000원
에 판매한다) <-가격이 일정치가 않아서 고객들이 빵가격에 혼란을 겪는다.예로'어제는 2봉지에
5000원 해줬는데 오늘은 아니다'>_<    
묶음 빵을 하고도 남은 빵은 food bank에 기부한다.

실제적으로 힘든 점.
빵 주문 갯수를 맞추기가 힘들다. (파리바게트 본사에 빵 수량 주문을 넣는 것)
본사 포장 빵은 유통기한 날짜에 30% 세일을 해야한다.
케잌개수는 거의 비슷해서 큰 문제가 없으나, 완제 빵과 생드위치 종류는
재고 수량 맞추기가 어렵다.
주기적인 수량파악이 요구된다.

사장님이 생각하는 가게 개선점.
빵 종류를 다양하게 하고, 아르바이트 분들을 친절하게 교육, 밝은 미소가 중요!^^


출처 : club.cyworld.com/65girl

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행복한 식도락가를 꿈꿉니다! By.silverly(실버리)

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