어느덧 세번째 홍대빵투어인데 아직 하나도 빵을 먹지 못했다. 그리고 터덜터덜 찾아간 세번째 베이커리 빵나무.





우선 기쁜건 문열었다!!!!!





빵이다 빵이다!!! 이곳은 군산 이성당 출신의 김용석 파티시에가 운영하는 빵가게라 한다. 100도가 넘는 끓는 물로 반죽을 하고, 반죽기계를 돌릴때도 열을 가하는 탕종법이라는 방법으로 빵을 만들어 낸다고 한다.






이것저것 여러빵들이 있어서 다 먹어보고싶지만, 빵투어가 언제까지 계속 될지몰라서 하나만 고르기로 했다.





그리고 내 선택을 받은건 딸기모찌.



빵나무 딸기모찌 2300원






포장 귀여워!!!!





찹쌀떡안에 이렇게 딸기가 들어가있다. 빵나무 앞에 테이블이 있어서, 앉아서 먹고 갈 수 있었다. 

딸기모찌 하나들고 우걱우걱-




빵나무

서울특별시 마포구 동교동 201-48 

영업시간 8시~22시

휴무일 연중무휴 명절 다음날 휴무











2014년 3월 31일, 무려 1년전 기억을 더듬더듬어 거슬러 올라간 나의 홍대 동네 빵집 투어. 일명 홍대빵투어를 다녀왔다. 2014년의 맛집 핫 키워드였던 빵투어를 나도 다녀왔단 이야기. 3월 제주도로 향하던 티웨이항공의 기내잡지에 실려있던 기사길을 보고, 냉큼 지도를 스크랩할 수 밖에 없었다. '어머, 이건 가야해!' 근데 이 기사가 영어로 쓰여있던터라 크게 공감이 안갔던터라 지도를 보고 직접 방문하는 것으로 결정했다. 그렇게 다녀온 11곳의 기록을 이제서야 남기는건... 귀차니즘이 한몫하긴 했지만, 그 당시에는 그런 포스팅이 무슨 의미가 있을까라는 생각을 했다. 나만 즐겁게 다녀오면 되는거지. 정리를 안해놓으니 그 기억들이 흐려지는 것 같아서 나를 위해 기록을 해두기로 했다. 철저히 내 주관적인 생각이 담긴 빵투어 방문기. 1년이 지난 지금 정리를 해놓는다.


홍대 빵투어 지도는 여행잡지 에이비로드의 2014년 3월호 기사로 자세히 확인이 가능합니다.


실버리는 과거여행중. 이 포스팅에 나온 <빵나무>의 실제 방문일은 2014년 3월 31일입니다.


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행복한 식도락가를 꿈꿉니다! By.silverly(실버리)

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